Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

HELIOPARK Hotels признана лидером российского гостиничного рынка

Якутия работает над новыми туристскими проектами

В Санкт-Петербурге будет реализован новый туристический проект

ОАО «Туполев» намерено возобновить проект Ту–414

Будапешт: особенности активного отдыха

Петрозаводск развивает туристическую инфраструктуру

Три красивых места для лучшей свадьбы на Бали

На Ярославском вокзале столицы будет воссоздана картинная галерея

В Красноярском крае отмечен рост внутреннего туризма

Туристическое путешествие по России

6 декабря 2006 г. прошёл «круглый стол» на тему: «Перспективы развития единого инфотелекоммуникационного пространства транспортного комплекса»

Нижегородская область заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов в номинации «За лучшие законодательные условия для инвестирования»

Шерегеш предендует на статус туристической зоны (Кемеровская область)

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Мальдивская кухня

 15 декабря 2010 г.

Мальдивская кухня



Кухня на курортах Мальдивского архипелага довольно разнообразно и состоит в основном из европейской, азиатской и индийской кухни. Если же Вы предпочитаете европейскую кухню, в этом случае большинство отелей предлагает европейскую, итальянскую, восточную, индийскую и китайскую кухни. Местная кухня вобрала в себя традиции индийских и арабских рецептов.

Для приготовления различных блюд широко используются морепродукты, рис, разные приправы и пряности. В питании местных жителей основным источником белка является рыба, из которой изготавливают большинство местных блюд, в основном используют сушеную, копченую и отварную рыбу. Главное блюдо местных жителей – тунец отварной с рисом, приправами. Еще одно популярное блюдо называется хикимас – копченая и сушеная рыба. Очень вкусный пирог рыбой, луком баджия и кокосом, а так же рыбный пирог - kulhi borkihaa. Суп рыбный с рисом гарудия, запеченная и жареная рыба с чесноком и перцем, рыбный паштет рихаукуру – эти блюда настоящая традиция! Чтобы развести сомнения в ценности кулинарии воспользуйтесь специальным предложением, отправляйтесь отдыхать на Мальдивы туры цены невысоки!
Очень вкусен местный хлеб, который едят с рыбным коктейлем, приправленным лаймом, луком, кокосом и перцем. Лучшими на Мальдивах считаются блюда, приготовленные из мяса курицы, местные жители употребляют в пищу куриное мясо в составе особых праздничных блюд. Отдых в Египте отзывы туристов рассказывают о том, что свинину во всех мусульманских странах в пищу не употребляют, Мальдивы не исключение, но вполне возможно, что в некоторых европейских ресторанах Вы встретите блюда из свинины. В качестве гарнира к мясу птицы или рыбы практически во всех рецептах есть рис. Его варят в кокосовом молоке, с перцем и овощами, манго, сладким картофелем, папайей или с плодами хлебного дерева.
Из десертов, лучший – кокосовый орех, приготовленный во всех видах, так же не менее популярны десерты из фруктов и риса. После обеда едят “орех арека”. Если вдруг захотите отведать местные десертные блюда - обязательно кокосовые палочку. Так же для приготовления различных сладостей добавляют кокосовое молоко. Очень вкусны фруктовые салаты, выпечка и различные пудинги.
Традиционным напитком местных жителей является чай, который мешают с большим количеством сахара и молока. Черный чай на Мальдивах не является популярным у местных. Все большей популярностью среди жителей пользуется кофе, однако, как и остальные завозные продукты, он дорогой. Добытый сок из верхушки ствола пальмы варят – получается великолепный на вкус пальмовый сок – “раа”. Если Вам понравилась мальдивская кухня можно попробовать местные соки и напитки: “suji” (суджи), отлично уталяет жажду сладкое молоко “киру сарбат”. Напиток “гаа” состоит из перебродившего пальмового молока и содержит небольшое количество алкоголя. Алкогольные напитки завозные, довольно дороги и доступны только на курортах.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов