Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Читинская область развивает сотрудничество с приграничными районами Китая

Во Владимире готовятся к «Богатырским забавам»

Шесть популярных производителей игрового контента для online 777 slots

«ЮТэйр» вводит регулярный рей Москва–Калининград

Малые отели осядут внутри Садового кольца Москвы

На месте гостиницы «Россия» построят восемь отелей

Закон о поддержке развития туризма в Санкт-Петербурге «действует не очень эффективно»

«Н.Новгород станет модным городом для туристов»

Маршрут «Декабристское кольцо Сибири» претендует на статус визитной карточки Приангарья

На Урале процветает так называемый «промышленный туризм»

Какие ошибки совершают новички, играя в онлайн покер?

Минтранс РФ получил разрешение на строительство в России платных дорог

В Паратунке построили гостиницу высокого класса

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Итальянских поваров в Санкт-Петербурге становится больше

 25 апреля 2006 г.

Итальянских поваров в Санкт-Петербурге становится больше



В Петербурге становится больше итальянских поваров. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию Недели итальянской кухни в России, заявил директор петербургского представительства Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) Адриано Массоне. По его словам, пока что при этом в городе не наблюдается серьезного увеличения числа итальянских ресторанов (чьими владельцами являются итальянцы). Большая часть открываемых итальянцами ресторанов по-прежнему остается в Москве.

Директор ресторанной службы отеля «Астория» Мирко Занини отметил, что в настоящее время технических проблем с открытием итальянского ресторана в Петербурге нет, поскольку на местном рынке есть все необходимые продукты и ингредиенты, однако ресторан не может считаться итальянским, если в нем нет итальянского шеф-повара.

Между тем итальянцы занялись созданием правильного имиджа своей кухни в России. Финансируемый итальянским правительством Институт внешней торговли Италии при поддержке итальянских консорциумов производителей продуктов организуют Неделю итальянской кухни. В понедельник мероприятия одновременно начались в Москве и Санкт-Петербурге, а позже они планируются в Екатеринбурге. По словам Адриано Массоне, в России итальянская кухня известна, но не совсем так, как хотелось бы самим итальянцам.

Мероприятия по формированию правильного имиджа итальянской кухни в России пойдут в несколько этапов, и открывающаяся Неделя — лишь первый из них. Нынешняя Неделя итальянской кухни будет представлена консорциумом производителей сыра «Пармиджано Реджано», «Пармской ветчиной», винным консорциумом «Кьянти Классико» и консорциумом, объединяющим производителей макаронных изделий. Лучшие рецепты итальянской кухни и традиционные продукты разных регионов Италии в Петербурге будут представлены в ресторанах «Росси» («Гранд Отель Европа») и «Давыдов» (Отель «Астория»). Каждый день в этих ресторанах будут представлен разные меню.

Второй этап, аналогичный первому, но представляющий уже другие пищевые консорциумы Италии, начнется 15 мая в ресторанах «Палаццо» и «Рецептория». Третий этап задействует сеть ресторанов «Мама Рома» и очередную группу консорциумов.

Аналогичные мероприятия по продвижению итальянской кухни в России будут продолжены и в 2007 году. // Росбалт
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов