
6 сентября 2006 г.
Бизнесменам разрешили поить иностранцев водкой, а вот дарить сувениры нельзя

Министерство финансов России разъяснило, что относится к представительским расходам на проведение официального приема. Их, согласно налоговому законодательству, можно списывать на затраты.

Финансовое ведомство указывает, что к таким расходам относится, в частности, буфетное обслуживание во время переговоров, а также оплата проведения официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) как для сотрудников компании-партнера, так и принимающей стороны. Поэтому расходы на приобретение продуктов питания, в том числе спиртных напитков, для организации официального приема иностранной делегации могут быть учтены в составе представительских расходов. А вот расходы на приобретение сувениров для иностранной делегации законодательством не предусмотрены.
Соответствующее письмо заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Александр Иванеев подписал 16 августа. Оно может помочь защититься от налоговиков бухгалтерам частных компаний, купивших алкоголь для гостей и «внутреннего употребления». // fontanka.ru
 |
|