Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Санкт-Петербург: Резкий скачок спроса летом и почти полное его отсутствие зимой

Ленинградская область представит свои туристские возможности

Все новые отели за один день

Все для влюбленных Тюмени

Воронежская область намеревается покинуть «туристические задворки» и развивать гостиничный бизнес

В Перми пройдут дни «Руссо туристо» и «Курортного романа»

Адлер принял максимальное число гостей

Рыбалка. Плотва зимой.

Приказ о прекращении применения межгосударственного стандарта ГОСТ 28681.4-95 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»

ОАО «РЖД» приступило к реализации комплексного научно-технического проекта «Оптимизация управления перевозочным процессом на основе экономических критериев»

В Санкт-Петербурге построят морской пассажирский терминал

«Сибирь» обновляет авиапарк

Участники этно-экологической экспедиции собираются в кочевья к ненцам

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Конференция «Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития»

 1 декабря 2006 г.

Конференция «Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития»



В Симферополе в Крымском этнографическом музее начала работу III Международная научно-практическая конференция на тему: «Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития». В ее рамках состоится обсуждение перспектив развития этнографического туризма в Крыму, который с каждым годом становится все популярнее. Среди туристов, посещающих Крым, растет число желающих поближе познакомиться с историей, бытом , традициями, национальной кухней обитателей полуострова, в том числе и крымских татар.



29 ноября в рамках конференции ее участники посетили культурно-исторический памятник крымских татар - Ханский дворец (Бахчисарай), где им была предложена презентация блюд крымско-татарской национальной кухни. Гости попробовали сарма (буквально - завернутый, по-русски - голубцы) из виноградных листьев.

С участниками конференции встретился глава Бахчисарайской райгосадминистрации, член Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умеров. В рамках конференции состоятся пленарные заседания и «круглые столы» на темы: «Туризм и культура. Пути взаимодействия», «Культурно-этнографические центры Крыма и их роль в формировании турпродукта», также запланирована культурная и экскурсионная программы, показ экскурсионных объектов, культурно-этнографических центров «Теккие дервишей» и «Караимские кенасы» в Евпатории.

В конференции приняли участие туроператоры, турагенты, специалисты туристского сопровождения, представители здравниц, субъектов экскурсионной деятельности, средств массовой информации, издательств, государственных и национальных общественных объединений, руководители культурно-этнографических центров, историки, этнографы, музееведы и работники культуры. Конференция завершит свою работу 1 декабря.

Из истории досоветского Крыма известно, что в Крыму издавна проводниками для путешественников были крымские татары. Существовала, можно сказать, целая служба, обеспечивавшая этот «бизнес». До сих пор старожилы Крыма рассказывают, что барышни из Москвы и Петербурга специально приезжали летом в Крым, чтобы отдохнуть от городской суеты. Они, как правило, совершали конные прогулки в неизведанные горные уголки в сопровождении крымско-татарских проводников. // tatar-inform.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов