Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Прокат автомобиля - в далёкой стране

Преподаватели МГУ могут летать со скидками и без студентов

Всемирная шахматная олимпиада-2010 может пройти в Югре

По мнению губернатора, перспективы туристического бизнеса в Эвенкии — «колоссальные»

14 тысяч туристов отдыхает в Сочи в ноябре

Еда - бесспорный компонент развития туризма

Хор морских котиков – в рамках тура на Командорские острова

ЦПК «Туриндустрия» начинает новый учебный год

Посещение Эльзаса: туры во Францию из Москвы

Количество российских туристов, посетивших Великий Новгород, увеличилось на 17%

Как выучить английский, отдыхая на Мальте?

«Серебряное кольцо России» выведет турбизнес из системного кризиса

В 2005 году петербургский Летний сад закроется на реконструкцию

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Карелия сохранит лидерство в сафари на снегоходах

 26 декабря 2006 г.

Карелия сохранит лидерство в сафари на снегоходах



Будущей зимой Карелия сохранит лидерство среди российских регионов в проведении путешествий и активного отдыха на снегоходах, уверены в Информационном туристском центре Республики Карелия. Речь идет не просто о прокате техники, а о специально разработанных и подготовленных маршрутах, когда группы сопровождают опытные гиды-инструкторы и решены все вопросы по обеспечению безопасности туристов.



Сегодня только в южной и средней Карелии налажено более десятка снегоходных туристических маршрутов, охватывающих такие известные историко-культурные и природные достопримечательности, как музей деревянного зодчества на острове Кижи, Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь, деревня Кинерма — уникальный памятник народного деревянного зодчества карел-ливвиков, Рускеальский горный парк.

В этом сезоне здесь стартуют два новых тура на снегоходах — «Великие озера», маршрут которого проходит по лесным дорогам, через старинные деревни от Онежского озера к Ладожскому, и «Путешествие по Вепсской волости» с экскурсией в единственный в России этнографический музей, посвященный материальной и духовной культуре малой народности — вепсов. В северной Карелии наибольшее количество снегоходных трасс проложено на родине эпоса «Калевала» — на территории Калевальского района.

Этой зимой здесь будут действовать пять маршрутов протяженностью от 40 до 250 км, в том числе четырехдневный «Северный прорыв», проходящий по замерзшим озерам и тайге, рунопевческим деревням и включающий посещение 18-ти метрового водопада Кумо-порог.

По словам сотрудников Информационного туристского центра, «потенциал развития сафари на снегоходах в Карелии — огромен, ведь наша республика богата памятниками культуры, архитектуры, археологии, привлекает своей строгой северной природой, чистым воздухом. Интенсивное строительство в Карелии гостевых домов, новых баз отдыха и лесных отелей позволяет разнообразить маршруты сафари на снегоходах новыми экскурсиями, вовлечь в туристический оборот новые достопримечательности.

Вместе с тем, необходимо отметить и тот факт, что сегодня, несмотря на все усилия карельских туроператоров, спрос на сафари на снегоходах превышает предложение: при всей внешней четкой организованности путешествий на снегоходах и обязательном соблюдении правил безопасности — это один из немногих видов туризма, который полностью сохраняет захватывающий дух приключений». // rosbaltnord.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов