Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Руководство Амурской области ищет инвесторов в Китае

Баба-Яга из Кукобоя прославилась на всю Россию

Азино 777 официальный сайт: обзор, преимущества, особенности

Только 30% гостиниц Тюменской области имеют «звезды»

Дарите и одарены будете!

В аэропорту Внуково завершен второй этап автоматизации

Монополию на топливно-заправочные услуги в аэропортах надо срочно разрушить

В Пермской области для туристов разработают новые маршруты

Как быстро найти дешевый тур на Отпуск.ком?

Достопримечательности Игало. Черногория

Иностранцев на Урале привлекает экстремальный туризм

Усилена охрана курортов России

Замки, которые поражают воображение

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Новый закон о мигрантах может сократить приток иностранцев в Россию

 17 января 2007 г.

Новый закон о мигрантах может сократить приток иностранцев в Россию



Новое законодательство о миграции напрямую коснулось туриндустрии. Отельный бизнес Петербурга может увязнуть в бумагах, которые требуют от гостиниц. Неприятным сюрпризом для представителей туристического бизнеса стало известие о том, что вступивший в действие на днях закон о мигрантах касается не только гастрабайтеров, но и любых иностранцев, приезжающих в страну. Нововведения начали действовать с 15 января, и эксперты, а также сами участники туриндустрии предрекают отток иностранцев из нашей страны.



«Теперь, когда к нам приезжает гость из-за границы, мы по новому закону обязаны в течение 24 часов предоставить в миграционную службу уведомление о постановке его на миграционный учет», - рассказывает Алексей Мусакин, сопредседатель клуба отелей The Hotels club, управляющий отеля «Шелфорд» (Санкт-Петербург).

«Раньше гостиницы сами регистрировали туристов, ставя штамп в их миграционную карту, - продолжает Алексей Мусакин. - Затем информацию о гостях сотрудники отеля передавали в службу Федеральной миграционной службы (ФМС) через компьютерную программу «Гость» или же раз в месяц лично относили туда, что занимало немного времени. Вместо этого сейчас нам предложено заполнять бумажный бланк на каждого иностранца и нести его в районное управление ФМС. Там каждый бланк заносят в базу и отдают обратно со своим штампом. Этот талончик и позволяет любому иностранцу находится в нашем городе. Кроме того, после отъезда посетителя отель должен снова посетить миграционную службу и зарегистрировать факт отъезда».

На момент сдачи номера офицального разъяснения ситуации от Управления ФМС по СПб и ЛО получено не было. Но, по словам специалистов службы, она сама ждет разъяснений закона из Москвы. Вчера руководители отелей встретились с представителями ФМС для прояснения ситуации.

«Но на все вопросы о том, как же фактически возможно зарегистрировать иностранцев, нам отвечали просто: «Не хотите - не регистрируйте», - рассказал Андрей Генкин, генеральный директор Группы отелей «Евразия».

Кроме этого, при выезде из страны турист теперь не имеет никакого подтверждения о месте своего пребывания кроме информации, которая должна быть занесена в свою базу сотрудниками миграционной службы. Если по чьей-то вине данных об этом туристе не окажется при прохождении паспортного контроля, то он может быть оштрафован.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов