1 февраля 2011 г.
Вкус Чехии
Чехия наполнена интересными памятниками истории и архитектуры, удивительными легендами и отличной кухней. Всегда Чешская кухня считалась лучшей в Европе. Не секрет, что пользоваться услугами повара-чеха на кухне считалось престижным в домах австрийской аристократии времен Габсбурской империи.
Именно поэтому целью Национального управления Czech Tourism – сделать Чешскую Республику еще привлекательнее для туризма, познакомив туристов с регионами страны с помощью их кулинарных шедевров. Но Чехия привлекает туристов не только кулинарными изысками, туристов привлекает еще и недвижимость в Чехии, здесь особенно привлекательные цены на недвижимость в Европе.
Несмотря на то, что кухня Чехии была под влиянием кулинарных традиций соседних стран (Венгрии, Австрии, Германии), самым ярким источником вдохновения остаются традиционные старинные рецепты. Их основу составляют продукты, которые можно вырастить дома - прежде всего зерно, бобы, картофель и мясо. Из таких продуктов и произошли уникальные блюда, которые встречаются только в Чешской кухне. Одним из самых популярных блюд во все времена была и остаётся печень из нежного ягнёнка в особенном сливочном соусе. Рецептов его приготовления столько же, сколько и хозяек Рекомендую вам попробовать один из них.
Свинина является обязательной частью чешской кухни. Ведь второе самое любимое блюдо Чехии -вепро-кнедло-зело состоит из трех популярных среди чехов ингредиентов: печень свиньи, кнеделики и капусты. Есть, по меньшей мере, два варианта приготовления капусты. Жители Богемии готовят это блюдо из квашеной капусты. В Моравии отдают предпочтение более сладкому вкусу, поэтому это блюдо готовят со свежей капусты, либо добавляют сахар, если нет возможности использовать свежую.
С первого взгляда может показаться, что на фанатов рыбных блюд в чешском меню не ожидает особенных деликатесов, однако и для них найдется несколько сюрпризов. Несмотря на разнообразие речных и озерных рыб в чехи предпочитают готовить карпа. Карп самая главная рыба Чехии и обязательное блюдо рождественского стола. Но попробовать его можно не дожидаясь рождественских праздников.
Для того, чтобы понять полную картину «вкуса» Чехии осталось еще кое-что, а именно пиво, которого там, около 480 сортов. Еще не забыть испробовать сливовые вина Моравии и карловский ликер, настоянный на травах «Бехеровка».
Целью гастрономического путешествия в Чехию могут быть и регионы Чешской Республики. В Праге, например, Это Пражская шинка (sunka), Южная Чехия благодаря разведению карпов становится особым центром внимания в преддверии рождества. Калачиками вас угостят в Центральной и Южной Моравии.
Ну что слюнки потекли?
|
|