Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Курорт «Красная Поляна» станет крупнейшим на Юге России

Еда - бесспорный компонент развития туризма

Названа тройка лучших отелей в мире

«Домодедово» вошло в сотню ведущих аэропортов мира

Инвестировано около 10 млн. рублей в реконструкцию музейного комплекса В. И. Ленина «Шалаш» в Разливе

Туры на Крит: самые интересные экскурсии

Ханой и Ярославль проведут мероприятия в честь тысячелетия городов

Разработчики проекта «Новое кольцо Москвы» целятся в двух зайцев

В Приморье разрабатывают предложение об организации туров для инвалидов

Туры по Испании в Коста-Дораду

По Золотому кольцу пройдут «Богатырские забавы»

«Сибирь» внедряет новые технологии

Зимний спортивный праздник Powerade Day стартует на ведущих горнолыжных курортах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Флора и фауна Северного и Южного полюсов

 10 января 2016 г.

Флора и фауна Северного и Южного полюсов



Нас манит неизведанное. Кажется, уже не осталось мест, где бы не ступила нога человека. Но еще сохранились уголки мира, незатронутые нашей деятельностью – Северный и Южный полюсы.

Еще не так давно побывать в этих местах можно было, лишь отправляясь в экспедицию, с  учеными или же с компанией кинематеграфистов, которые снимают фильм. Сейчас же пути открыты.

Антарктика – край пингвинов


Детская задачка: «Сможет ли съесть белый медведь пингвина?» Вы смеетесь? А многие до сих пор считают, что эти животные живут по соседству. На самом деле обитают они на разных полюсах. Антарктика – край пингвинов, а насчитывают их здесь около 17 видов!

Императорский пингвин – их наиболее крупный представитель, с весом до 50 кг. Эти птицы поистине очень красивые и милые создания, и экспедиторы едут в Антарктику, для того, чтобы хоть раз взглянуть на них. Кроме пингвинов сюда прилетают буревестники, чайки, бакланы. Альбатрос – самый крупный представитель буревестников. Размах его крыльев достигает 3,5 м. Мелкие птицы прячутся в отдельных горных ледниках в дальней части материка.

экспедиторы

Так как территория Антарктики еще холоднее Северного полюса, то растительный мир здесь еще беднее. Флора, в основном, - это большое количество водорослей, лишайников и мхов. Последних насчитывают около 70-ти видов. Цветковые растение здесь отсутствуют. Наземные млекопитающие также практически не встречаются. А те, которые есть, не летают из-за сильного дуновения ветров. Но водный мир невероятно интересен. В водах Антарктики вы встретите самых больших млекопетающихся, что встречались человеку – это киты. Их разделяют на усатых и зубатых. Первые изучены человеком более всего, ведь являются главным объектом китобойного промысла. Их представители это синий кит, финвал, горбачи, сейвал и настоящие киты. К зубатым китам относят кашалотов, бутылконосов и касаток. Последние - это хищники, которые могут нанести серьезное ранение даже киту.

киты

Чем манит Арктика?


Парадоксально, что Северный полюс теплее Южного. Летом здесь температура воздуха может подниматься до 0 градусов. В этот период – это излюбленное место для птиц, которые прилетают гнездиться. Насчитывается около 240 видов птиц в Северном полюсе. Здесь обитают белые куропатки, полярные совы, различные виды чаек, американский лебедь, Альбатрос. Северный полюс - это своего рода океан окруженный континентами, но наземная флора и фауна здесь более обширная, нежели на Южном полюсе. Из растений – это в большей степени мха и лишайники, карликовые кустарники, которые изредка могут достигать максимальной высоты в 2 метра. Самые интересные звери Арктики - овцебык, дикий северный олень, снежный баран, белый медведь. Среди здешних животных также привлекают внимание росомахи, горностаи и длиннохвостые суслики. Водную часть Арктики представляют тюлени, моржи и несколько видов китообразных: усатые киты, нарвалы, касатки и белухи. Все представители фауны здесь приспособлены к чрезвычайным условиям. Практически все они имеют белый окрас, что помогает им слиться со снегом, и не быть замеченным. Более того такой цвет придает животным невероятную красоту. А отправиться увидеть всю эту красоту вы можете хоть сегодня став членом экспедиции poseidonexpeditions.com. Интересно ведь, увидеть все это вживую.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов