17 февраля 2017 г.
Особенности отдыха на Канарских островах
Канарские острова расположены недалеко от Африки, омываются Атлантическим океаном. Архипелаг включает в себя семь больших островов и несколько поменьше.
Самым большим по площади островом можно назвать Тенерифе. Западная часть сочетает в себе острова Гомера, Иерро, Пальма. На востоке есть Фуэртевентура и Лансароте средние по площади. Климат сочетает в себе равномерную температуру и стойкую погоду. Преимущественно сохраняется сухая и солнечная погода. На островах даже зимой можно получить бронзовый загар, ведь теплая погода сохраняется на протяжении долгого временем. Температура зимой не опускается ниже 9 градусов, летом отметка может достигать +40. Канарские острова близко расположены к пустыне Сахара, и из-за этого в восточной части возникают сильные ветра, которые несут песок и пыль.
Самые популярные отели островов:
Lani"s Suites de Luxe. Здесь можно отметить необычное оформление территории отеля, большие номера с современным дизайном, имеется бассейн, джакузи и оригинальное освещение. Из номеров вид выходит на океан.
Aqua Suite - замечательные номера, с качественным обслуживанием, имеется терраса для отдыха. Приятная кухня, отменный персонал и множество развлечений, которые вас ждут.
Hotel Las Madrigueras Golf Resort & Sp - номера этого отеля отличаются особым комфортом, простом и уютом. На территории отеля есть бассейн, площадка для гольфа. Вокруг замечательная природа и пейзажи.
Кухня Канарских островов полна изобилием различных блюд, как и на многих островах основным продуктом питания являются морепродукты, в связи с этим есть масса ресторанов, где вы сможете попробовать самые свежие продукты моря.
К популярным блюдам можно отнести различные приготовления рыбы, креветок, кальмаров, особенного вкуса этому доставляют специальные соусы. Одним из таких соусов является соус из красного перца, майорана, чеснока, уксуса, воды и оливкового масла.
Также в канарской кухне есть обычные блюда, приготовленные с картофеля, мяса свинины, говядины или кролика, с ним возможны различные вариации.
Десерты тут тоже своеобразные. «Бьен месабе» - для его приготовления берут яйца, лимон и миндаль, а к сервировке добавляют мороженное или же сливки. «Тручас навиденьяс» - это маленький десерт с необычной начинкой, ее делают из картошки, сиропа из тыквы, изюма и миндаля. Флан-десерт из бананов, но не простых, а жаренных, обычно его пропитывают в добавок ромом и поливают карамелью.
|