
8 февраля 2006 г.
Монополию на топливно-заправочные услуги в аэропортах надо срочно разрушить

Монополию на топливно-заправочные услуги в аэропортах надо срочно разрушить. Такое заявление сделал сегодня генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов на проходящем в Москве внеочередном тарифном съезде Союза транспортников России.

В каждом из аэропортов должно быть как минимум два топливно-заправочных комплекса разных компаний. В противном случае, по мнению Окулова, мы окончательно проиграем конкуренцию на рынке авиаперевозок. Сегодня, сказал он, во многих наших аэропортах цена топлива значительно превышает общемировую. Это - результат монополизма на топливно-транспортные услуги.

Так, цена на топливо в дальневосточных аэропортах выше, чем в Сеуле, хотя Южная Корея не имеет собственной нефти. «Мы проигрываем потому, что на Западе законодательно закреплена необходимость наличия в аэропортах нескольких топливно-заправочных комплексов», - сказал глава «Аэрофлота».

По его мнению, необходимы соответствующие законодательные изменения, чтобы обеспечить конкуренцию в предоставлении этих услуг в российских аэропортах. // ФКновости
 |
|