
17 октября 2006 г.
На Урале останется два центра по организации воздушного движения

Районные центры единой системы организации воздушного движения попадут под сокращение. По планам Росаэронавигации на базе 104 действующих будет создано 12 укрупненных центров и еще один - в Калининграде. В Уральском ФО их останется всего два - в Екатеринбурге и Тюмени.

Так, будут ликвидированы РЦ в Ханты-Мансийске, Сургуте, Березово, Салехарде, Тарко-Сале и на Мысе Каменном - обслуживание воздушного движения в этих районах будет осуществляться через тюменский аэропорт «Рощино». Следует отметить, что реформа затронет только организацию движения в верхнем воздушном пространстве (свыше 8100 метров). Функции же по обслуживанию зон подхода, взлетов и посадок останутся на местах.
Предполагается, что Управление ОВД по райцентрам «Аэронавигации Севера Сибири», в чьем ведении 39,6 тысячи километров участков воздушных трасс, будет передано Тюмени к 2015 году, сообщило «Уралинформбюро». Пока не ясно, сколько уральских авиадиспетчеров попадет под сокращение - сейчас в «Аэронавигации Севера Сибири» (АСС) их около 450. Как рассказал 16 октября председатель профсоюза Нижневартовского центра ОВД Александр Костенко, российские авиадиспетчеры не против технического прогресса и укрупнения центров. Важно, чтобы при реорганизации не забыли про вопросы безопасности воздушного движения, подготовку кадров и социальные гарантии работникам. // regnum.ru
 |
|