17 марта 2011 г.
Экзотические блюда Тайланда
Таиланд – одно из самых удивительных мест на земле. Само собой, это касается и его кухни. Экзотические блюда Тайланда известны далеко за его пределами, прежде всего благодаря разнообразным соусам, подающимся к каждому блюду.
Не смотря на то, что климатические условия Таиланда очень благоприятны для выращивания многих продуктов, большую роль в кухне страны играет рис. Разнообразных сорта этого продукта используются как во всевозможных блюдах, так и сами по себе.
Одно из наиболее популярных рисовых блюд - khao phat. В нем рис прожаривается вместе с разнообразными морепродуктами, яйцами и овощами.
Также в Тайланде существует довольно странная традиция – суп здесь подается в конце трапезы. Основными его ингредиентами также является рис, овощи или мясо.
Очень популярно в Тайланде блюдо khamon jin, представляющее собой рисовую лапшу с мясным соусом. Также лапша может быть приготовлена на яичной основе либо в форме макарон. С этим гарниром лучше всего попробовать mu daeng – блюдо, приготовленное из маринованной свинины или дичи, а также острый салат.
Это далеко не полный список тайваньских деликатесов. В каждом регионе страны вам могут предложить что-то особенное. Правда, в стране не очень распространены десерты.Зачастую их заменяют фрукты либо сладкие блюда, рецепты которых были завезены сюда европейцами.
И на последок два маленьких совета: блюда могут оказаться непривычно острыми для европейцев, поэтому следует уточнить у официанта вкусовые качества заказываемого блюда. И не забывайте о том, что пить воду из кранов в Тайланде запрещено. Лучше приобрести ее в отеле либо в магазине.
|
|