Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

«Russia Today» в Великом Новгороде

В Вологодской области поддерживают природные парки

Конференция стран-участниц Арктического Совета «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие»

Туристский рынок России не готов для работы в условиях глобализации

В Москве пройдет фестиваль культуры Турции

Экспедиция «В кочевья к ненцам: Ямал-2006»

Гонки на яхтах: вас ждут Карибские острова!

Куда пойти в Москве в августе?

В Сочи отдохнули 4 млн. туристов

В Вологде открыт музей старинной аптеки

Бары Москвы: тонкости выбора

В Приморье будут развивать сеть малых гостиниц Bed & Breakfast

Андрей Якунин: «Рынок покажет – кто лучше»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Экзотические блюда Тайланда

 17 марта 2011 г.

Экзотические блюда Тайланда



Таиланд – одно из самых удивительных мест на земле. Само собой, это касается и его кухни. Экзотические блюда Тайланда известны далеко за его пределами, прежде всего благодаря разнообразным соусам, подающимся к каждому блюду.

Не смотря на то, что климатические условия Таиланда очень благоприятны для выращивания многих продуктов, большую роль в кухне страны играет рис. Разнообразных сорта этого продукта используются как во всевозможных блюдах, так и сами по себе.

Одно из наиболее популярных рисовых блюд - khao phat. В нем рис прожаривается вместе с разнообразными морепродуктами, яйцами и овощами.
Также в Тайланде существует довольно странная традиция – суп здесь подается в конце трапезы. Основными его ингредиентами также является рис, овощи или мясо.

Очень популярно в Тайланде блюдо khamon jin, представляющее собой рисовую лапшу с мясным соусом. Также лапша может быть приготовлена на яичной основе либо в форме макарон. С этим гарниром лучше всего попробовать mu daeng – блюдо, приготовленное из маринованной свинины или дичи, а также острый салат.

Это далеко не полный список тайваньских деликатесов. В каждом регионе страны вам могут предложить что-то особенное. Правда, в стране не очень распространены десерты.Зачастую их заменяют фрукты либо сладкие блюда, рецепты которых были завезены сюда европейцами.

И на последок два маленьких совета: блюда могут оказаться непривычно острыми для европейцев, поэтому следует уточнить у официанта вкусовые качества заказываемого блюда. И не забывайте о том, что пить воду из кранов в Тайланде запрещено. Лучше приобрести ее в отеле либо в магазине.

п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов