Васаби – это природный антисептик. Он убивает бактерии, которые могут быть в сырой рыбе и мясе.
Имбирь – также выступает в роли антисептика, но, кроме этого, обладает лечебными свойствами, помогает при простудах и других заболеваниях.
Соевый соус – основной заменитель соли, который не вредит здоровью и насыщает блюда своим неповторимым вкусом. Соевый соус все чаще и чаще стали применять не только в японской кухне, но и европейские и даже белорусские рестораны и кафе. Японский гарнир в большинстве своем подают к суше. Суши – это Японское блюдо, которое сегодня популярно во всем Мире. Для того, чтобы в первый раз, попробовав суши в кафе или ресторане, не разочароваться в их вкусе, нужно запомнить некоторые советы. Лучше всего кушать те суши, которые приготовлены сразу. Рис должен быть теплым и воздушным, а морепродукты и рыба холодными и свежими. Теперь можно приступать. Васаби нужно размочить в соевом соусе (но не весь, а по чуть-чуть, в зависимости от того, насколько Вы любите острые блюда), затем суши слегка обмакиваются с двух сторон и кушаются целым кусочком (не кусаются и не режутся), это касается роллов, а если вы заказали нигири, то они макаются в соевый соус рыбой, так как рис может быстро рассыпаться, а имбирь нужен для того, чтобы попробовать разные виды суши и понять их вкусовые качества. В любом случае, это советы и использовать их или нет – решать только Вам!
Сегодня многие кафе и рестораны Минска уделяют большое внимание Японским блюдам, потому как это не только это вкусно, но и привлекает большое количество новых посетителей. В далекой Японии каждый ресторан или кафе имеет в своем меню отдельный раздел, посвященный суши – фирменному блюду японцев. Если Вам еще не удавалось попробовать настоящие суши и «японский гарнир», то мы просто настаиваем на том, чтобы Вы в свой выходной день или после трудового дня посетили любой ресторан или
кафе Минска, где есть это замечательное блюдо.