Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

15 ноября состоится визит венгерской делегации во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой Венгрии в РФ Арпадом Секеем

Утверждены новые правила перевозок на железной дороге

Кострома будет позиционироваться как колыбель династии Романовых

Ознакомительная поездка для членов АНТОР в Иркутскую область и Республику Бурятия

Целый месяц инвалиды и участники ВОВ, блокадники Ленинграда смогут бесплатно летать рейсами «Авиационных линий Кубани»

У гостиниц Москвы будет один хозяин

Карибы отменили визовый режим для россиян

«Аэрофлот» модернизирует аэропорт «Храброво»

Евросоюз выделит Череповцу средства на развитие туризма

В Петропавловске-Камчатском введeн режим чрезвычайной ситуации

2006 год предполагают назвать годом бизнес-туриста

Новый турмаршрут пройдет по следам Боспорского царства

«Аэрофлот» намерен покупать авиакеросин за границей

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Достопримечательности России: Тюмень

 14 марта 2016 г.

Достопримечательности России: Тюмень



Тюмень – Западносибирский город, основанный в конце 16-го века на побережье притока Тобола, реки Туры. Тюмень можно смело назвать одним из первых русских городов Сибири, с которого началась история освоения этих земель и появились возможности вести торговлю с такими странами как Китай, Персия и т.д.

И даже несмотря на суровый климат, продолжительные и холодные зимы, жители Тюмени смогли сделать свой город одним из преуспевающих торговых, административных, промышленных и научных центров не только региона, но и всей страны.
История Тюмени началась сразу же после краха Монгольской империи, потребовалось всего пара десятилетий для того чтобы на землях вновь образованного государства, известного как Сибирское ханство, появился русский город. Город был основан московскими воеводами Сукиным и Мясным, на месте старинной крепости называвшейся Чинга –Тура. Вскоре новый, пока еще поселок, стал основным населенным пунктом, через который проходили дороги ведшие людей на поиски новой и лучшей жизни.
Достопримечательности Тюмени это не только православные святыни и здания, возводимые для нужд администрации города в период его активного роста, как в большинстве других русских городов, но и окрестная природа, а также сами горожане. Сибиряк в России априори значит крепкий, выносливый человек, не страшащийся жизненных сложностей и капризов природы. Вот именно людьми такого типа и гордится этот старинный сибирский город. Туристам же следует позаботиться о соответствующей экипировке, если они не закалены суровой русской зимой. Сделать это можно на http://technoportal.ru/sport-otdykh.html, где профессиональные консультанты подскажут, в какая именно экипировка подойтет для Вас лучше всего.
Что же касается мест, где проходят экскурсии по Тюмени, то большая часть их расположена на правом берегу Туры. Здесь можно увидеть живописный Троицкий монастырь, основанный в начале 18-го века. Архитектура монастыря не характерна для построек, которые можно увидеть в других городах Сибири, больше он напоминает те строения, что стоят на земле Украинской. Что послужило причиной тому, а также историю возведения монастырского комплекса можно узнать, если внимательно слушать гида по Тюмени, во время экскурсии.
Еще одно известное культовое сооружение Тюмени, Крестовоздвиженскую церковь, можно увидеть, продвигаясь от монастыря вниз по течению реки. Старинные здания, считающимися первыми каменными постройками Тюмени, а именно здание Думы и Гостиный двор, расположены на центральной городской улице, известной ранее под названием Царская, ныне же именуема улицей Республики. Эти здания, а также Знаменский собор, что расположен на перекрестке улицы Республики и Семакова, появились в городе в конце 18-го, начале 19-го веков.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов