6 апреля 2011 г.
Болгарская кулинария, как элемент свадебного застолья.
В Москве не так много болгарских ресторанов, и ценителям болгарской кухни приходится тяжело. Но в этом есть и свои плюсы, ведь до Болгарии на самолете можно добраться всего за два часа, и уж там выбор таверн и ресторанов действительно огромен.
Поэтому совет молодоженам от агентства Мир Праздничных Услуг – это организация свадеб в Болгарии, стране, которая имеет множество преимуществ по сравнению с другими вариантами. К ним относятся – близкое расстояние, морское побережье, радушие местных жителей, отсутствие языкового барьера, и, конечно же, наличие недорогих кафе и ресторанов традиционной болгарской кухни. Самое замечательное, что в Болгарии – здоровая еда, что стало очень актуальным в настоящее время. Да и порции в болгарских трапезных очень даже немалые. При сервировке свадеб свадебные агентства рекомендуют использовать традиционную посуду, в народном стиле, выполненную из расписной керамики. В качестве холодных закусок прекрасно подойдут различные колбаски из натуральных ингредиентов и вяленое мясо. Одним из лучших болгарских салатов признан салат из сладкого перца, помидор, лука, огурцов, зелени с обязательным добавлением брынзы из овечьего молока. А вот основное горячее блюдо выбрать будет затруднительно, их ассортимент так велик, что придется перепробовать множество вариантов, прежде чем остановится на каком-нибудь одном. Горячим блюдом может послужить и тушеное мясо ягненка с овощами, выращенными на природной почве. Ароматные помидоры, золотистые перцы, сочная морковь, сиреневые баклажаны являются обязательными компонентами тушеного ягненка. Это блюдо готовится в национальной посуде – глиняной, с добавлением душистых трав и специй. Не менее интересным вариантом банкетного блюда является кебаб, который готовится в специальной печи. Из поколения в поколение болгары передают рецепты приготовления этого мясного блюда, с каждым годом улучшая его и без того тончайшие оттенки вкуса. Отдельной похвалы заслуживает свежеиспеченный хлеб и ассортимент сухих вин. А для тех, кто любит погорячее и покрепче можно предложить болгарскую ракию.
|
|