19 декабря 2016 г.
Проверенные рестораны в Греции
Современная Греция - это страна, в которую туристы прибывают не только ради комфортабельного пляжного отдыха на первоклассных курортах страны и осмотра многовековых достопримечательностей, но и за тем, чтобы насладиться средиземноморской греческой кухней, корни которой целиком уходят в древность. По сей день она остаётся неизменной в своих ценностях, но в тоже время и гибкой, что позволяет ей изменяться со временем, не теряя при этом присущей ей идентичности.
Туристический сезон здесь длится круглый год, поэтому и чартерные авиабилеты в греческие города можно так же приобрести круглый год. Но за тем исключением, что туристических рейсов зимой в десятки раз меньше и летают они только в Салоники и реже в Ираклион. Летний сезон в Греции длится с конца апреля по конец сентября, когда в неделю может выполняться до двадцати рейсов.
Перелет на чартере в Ираклион из Москвы занимает порядка 4 часов с ценой за авиабилет от девяносто евро. Местная критская кухня довольно проста и построена на нескольких принципах: только свежие продукты, овощи и зелень. Среди множества ресторанов уже долгое время несомненным лидером остаётся ресторан «Ippokamboz Ouzeri», который предлагает широкий выбор местных блюд: например, «Дакос» или «Виноградные улитки». Средний чек на человека с вином – около 50 евро.
Летом по частоте чартер в Родос выполнения стоит на втором месте после о.Крит, но с октября рейсы приостанавливаются до середины мая. На острове есть одно очень приятное место: «Pitafan Yeeros Old Town» - недорогая и колоритная, насыщенная и живая закусочная. Местный греческий фаст-фуд. Туристы не устают хвалить главное блюдо – питу, чем-то похожую на шаурму. Как и во всей Греции, здесь также популярно вино. Самые известные марки: «Athiri”, “Mandiari”, “Emer” и “Cair”.
Корфу не менее других греческих курортов, славится своими тавернами, которые столетиями традиционно передаются от отца к сыну. Каждая из них отличается особым стилем и уважением к местным традициям. Вечером они всегда полны народа. Люди встречаются друзьями, семьями и в национальных костюмах пускаются в зажигательный пляс. Ужин в таких местах и вовсе может длиться несколько часов, ведь греки довольно неторопливый народ. Но еще здесь находится единственный на острове ресторан «Etrusco» со звёздами Мишлен, который день за днём покоряет гостей своим разнообразием в меню. Греция приглашает Вас в гости!
|