Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Советы по заказу пиццы онлайн

Кировская область делает упор на развитие туризма

Семинар ТАСИС для турбизнеса

ЕС повысил цены на визы до ?60, России это не касается

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»: Новые возможности программы поощрения часто летающих пассажиров

Народные художественные промыслы — визитная карточка Нижегородской области

Туристы из Японии будут летать в Санкт-Петербург через Иркутск

Пермские горнолыжные базы проверят на безопасность

Достопримечательности Тобольского кремля будут представлены в Москве

Новый путеводитель по Туринску и Туринскому району (Екатеринбург)

Санаторий выставят на конкурс «Особых экономических зон»

Туризм в Тверской области развивается достаточно хорошими темпами

Горный курорт Домбай

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
«Туризма в Приморье – еще совсем подросток»

 26 мая 2006 г.

«Туризма в Приморье – еще совсем подросток»



«Туризма в Приморье – еще совсем подросток», - убежден председатель комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин

- Сергей Алексеевич, судя по приветственным речам на открытии выставки, туристической отрасли Приморского края есть чем гордиться...

- Конечно. Когда открывалась первая выставка «Дальтур», на территории края работало чуть более ста компаний, из них - 20-25 туроператоров. Сегодня туроператоров около 130 и за 270 туристических компаний. У нас значительно выросли объемы, но это зависит не столько от отрасли, сколько от уровня жизни приморцев в целом. Все-таки обстановка - и политическая, и экономическая - улучшается. Люди стали более раскованными, богатыми. Больше ездят теперь за рубеж, чаще путешествуют по родному краю.

- А насколько за эти годы изменилось качество обслуживания наших туристов?

- Приведу один показательный пример. В пошлом году туристическими компаниями Приморского края было обслужено (то есть вывозилось за рубеж и ввозилось в Россию) около 900 тысяч туристов. И на все это количество мы получили не более полутора десятка жалоб и претензий. Это свидетельствует о том, что наши туристические фирмы приобрели солидный опыт и работают весьма качественно.

- Сергей Алексеевич, а всем ли из 270 туристических компаний можно доверять?

- Конечно, относиться к компаниям нужно осторожно. Отдых и здоровье - в ваших собственных руках. И настроение, конечно. Если вы хотите получить качественный отдых, услугу, то должны выбирать качественную компанию. Одним из основных показателей такого качества является членство компании в Российском союзе туристической индустрии.

Во-первых, Российский союз туриндустрии и его приморское региональное отделение несут полную ответственность за те компании, с которыми работают, которые являются его членами. И второе: смотрите внимательно на документы! У нас на китайском направлении работает всего 25 компаний, которые уполномочены федеральным центром. И если человек обращается в фирму, которая не является уполномоченной, значит, он может получить некачественную услугу.

- Говорят, что наши туристические компании перенимают самый передовой мировой опыт в области туризма. В том числе и с помощью выставки «Дальтур».

- Зарубежный опыт мы перенимаем во всем - начиная от организации работы и заканчивая предоставлением сервиса. Нужно только понять одну вещь: туризм на территории края как таковой (особенно международный) - еще совсем подросток. Ему всего-навсего 13-14 лет. А во всем мире туризм существует очень давно. Для Приморья это сторона жизни была закрыта. Если кто-то помнит, наши граждане не всегда имели возможность выезда за рубеж. Поэтому, конечно, опыта у нас немного. Сейчас он усиленно нарабатывается, в том числе и благодаря зарубежным партнерам.

- Какие суммы в бюджеты всех уровней приносит сегодня наш туризм?

- Цифру назвать сложно. Поскольку здесь отсутствует государственная статистика. Но, по нашим подсчетам, по всем нашим методикам, сегодня это всего 0,02%. Но это только от туристических компаний. Однако стоит учесть, что одно рабочее место в туристической компании создает мультипликативный эффект в виде 10-12 рабочих мест в других отраслях: в гостиничной сфере, транспортной, бытового обслуживания, культуры. И таким образом, по нашим подсчетам, оборот туристической отрасли примерно 4 миллиарда рублей в год.

- Чем сегодня может похвастать наш внутренний туризм? На что можно рассчитывать, отправляясь, например, на Сахалин?

- Реклама (то ли к сожалению, то ли к счастью) дорогая. Поэтому не все знают о том, что человека, обратившегося практически в любую туристическую компанию Приморского края, могут отправить в любую географическую точку земного шара. Я уже не говорю о Камчатке. Тем более что с Камчаткой, Сахалином, Магаданом, Якутией у наших компаний налажен тесный и прямой контакт. Ваш отдых будет зависеть от ваших пожеланий: от пятизвездочного, четырехзвездочного отеля (где они существуют) до палатки.

- Как привлекать сегодня туристов к нам в край? О развитии въездного туризма говорят очень давно и много...

- Три года назад губернатор Приморского края принял целый ряд отраслевых программ в области дорожного и жилищного строительства, коммунального хозяйства... Все эти программы в той или иной степени влияют на туризм. Так, например, программа «Дороги Приморья» совершенствует дороги в Хасанском районе, что позволяет более комфортно, быстро и безопасно добраться к пляжным зонам. И так далее, и так далее.. Так или иначе все эти программы направлены на улучшение качества жизни приморцев. В том числе и туристов.

Есть, конечно, много частных проблем (например, общественные туалеты или порядок на улицах, - прим. «Н»), но это больше вопросы к муниципальным образованиям Приморского края. Мы с ними очень активно работаем. И спасибо многим из них. В первую очередь тем, кто внимательно относится к туристам, посещающим их территории, понимающим, что тем самым они приносят доход в бюджеты всех уровней. // novosti.vl.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов